ASSOCIATION SPORTIVE DE TRONGET : site officiel du club de foot de TRONGET - footeo

10 mai 2012 à 20:10

Champ + coupe

Samedi soir championnat contre Charmes, équipe de bas de classement. Super début de match de notre part avec une ribambelle d'actions franches. Poteau, frappes à coté, frappes stoppées par le gardien, faux rebonds, but refusé, retourné acrobatique des 60m sur la barre, tentative de lobbe de Tom sur le gardien adverse...enfin bon toute la panoplie y passe.

On fini par marquer sur une belle action. Félix sur le coté droit remet dans l'axe sur FabulousFab qui centre dans le dos de la défense, Twenty récupère coté gauche et remet ras de terre dans l'axe où Serge vient pousser au fond. 1-0

On pense que le match va être facile mais on prend un pénalty quasiment dans la foulée. Long centre qui part au 2ème poteau, CaptainYann ne voit pas qui est derrière lui et Tom le pressant de la prendre il dévie la balle de la main. C'est une simulation de tête mais avec la main 30 cms au dessus de la tête seul Jean Louis l'aveugle n'a rien vu. Note pour plus tard: retravailler la "mano de dios" défensive. Pénalty frappé ras de terre, Tom touche le ballon mais est un poil trop haut. 1-1

On reprend le jeu en main (façon de parler) et on se refait de grosses occases. On reprend l'avantage: je récupère sur le coté droit, transmet à Bouillette qui envoie sur Félix le long de la ligne. Félix envoie sur Serge qui a décroché. Petit jeu de jambes, repique dans l'axe accélère. Sylvain, Alex Jameson, FabulousFab font la tactique de l'étoile de mer: ils éclatent littéralement de tous les cotés ce qui ouvre les espaces. Serge glisse la balle pour Félix qui part aux buts et ajuste le gardien d'une frappe croisée. 2-1

Avantage de courte durée également puisque ils reviennent au score sur leur 2ème occase du match. Balle dans le dos de notre défense, l'attaquant frappe du gauche, croisé, ras deterre, rien à faire pour Tom. 2-2

Mitemps. On devrait mené de 5 buts mais il ya égalité. Pourtant Pascou est content, on a respecté les consignes et produit du beau jeu. On va pas se plaindre.

2ème mitemps laborieuse. On domine moins et leur jeu un peu tout fou nous pose problème. On a certainement perdu quelques plumes en 1ère à courir partout.

On marque ou plutot ils inscrivent un superbe csc sur un centre ras de terre puissant de Alex Paddy. 3-2

Là on se dit qu'on a fait le plus dur et vu le peu d'occases qu'ils ont ça devrait le faire. Et ben non, dans le cul lulu. coup franc à 20-25 mètres. Un bon vieux gaucher des familles envoie une mine pleine lulu. Plus besoin de passer le balais pour enlever la toile. Ya des fois un match devient pourri tu sais pas pourquoi, et tu repenses à toutes ces putains d'occases du début de match. Alors pour encore plus rendre ce match merdique tu ajoutes la blessure de Twenty, tu mélanges le tout et tu obtients une petite envie d'insulter tout le monde.

Score final 3-3 . Ya franchement de quoi être énervé, surtout vu le niveau adverse et les effluves de St Epilion (Liddle). On ne peux pas leur enlever la tégnacité.

COUPE

Mardi c'était 1/4 de final de la coupe d'Allier contre Montluçon Chatelard, équipe de notre poule qui nous a battu au match aller (de championnat). Là c'est au fond contrairement à samedi: 10 minutes de match il ya déjà 2-0. fallait pas être en retard.

1 er but de FabulousFab suite à une grosse frappe de Alex J&B, le gardien sort la parade, le ballon part haut et retombe dans la surface. FabulousFab reprend de volé et met au fond. 1-0

Quelques minutes plus tard c'est Philou qui lance magnifiquement Serge à la limite du hors jeu. Il se présente face au gardien, temporise et frappe (petite pichnette) au dessu du gardien qui s'est couché. 2-0

Ensuite c'est Alex Johnny Walker qui se présente également face au gardien suite à une transversale de Félix. Frappe ras de terre côté fermé. 3-0

C'est le score à la mitemps. Que dire si ce n'est qu'on a eu clairement la maitrise du jeu. Francis aux buts n'a pratiquement pas eu à s'employer.

Retour des vestiaires. Ils sont montés d'un cran et poussent fort. On est acculé dans notre camp et on se dégage avec peine durant 15 minutes. Quelques corners sortis par Francis, des interventions musclées de notre défense et du milieu pour remettre en place le tout. Puis sur le coté droit Mat récupère et passe à Fanfan qui joue au funambule le long de la touche. Il réussi à garder la balle en jeu, passe à FabulousFab dans l'axe qui transmet de l'autre coté sur le grand Olive qui frappe une 1ère fois aux buts, le gardien sorti ne fait que dévier la balle qui revient dans la course d'Olive qui n'a plus qu'à pousser au fond. 4-0

Ensuite c'est Alex Jim Beam qui allourdi le score sur une jolie ouverture de FabulousFab il me semble. FabulousFab qui hormis un lob complètement foiré a été de tous les bons coups. Pour revenir au chevelu alcoolique, il se présente sur le coté gauche et frappe mi hauteur. Le gardien la touche mais ça rentre (but carément chanceux). 5-0

Et de 6 buts sur une traversée de terrain en 2 passes. Martin l'Oeil du Tigre passe fort sur FF qui d'une petite tallonade dévie dans la course de Serge qui va aux buts tromper le gardien d'un tir croisé à la Thierry henry. 6-0

Ils inscrivent un but en fin de match par le numéro 7, danger permanent au cours de ce match.

A noter l'envolée de Francis sur un joli ciseaux d'un attaquant entré en cour de jeu. Francis décrivant son arrêt: "Ah ça. En fait j'ai juste sauté pour la photo!". Facil le gars.

A noter également la faute de Ben à la limite de la surface. L'arbitre du centre montre le point de péno. A ce moment CaptainYann et Ben hurle sur l'arbitre de touche et central en montrant une trace en dehors de la surface. Franchement joli parce que ce qu'ils ont montré ça aurait pu être un lapin qui avait boulé la veille.

Passons pour finir à la séquence foutage de gueule si vous le voulez bien (et je suis sur que oui).

Les nominés du jour sont Philou et Félix.

Philou qui tout d'abord en rentrant aux vestiaires après l'échauffement a fait la bise à une femme supportrice adverse. La classe. 2ème acte dont tout le monde va se rappeller (et croyez moi ça va durer aussi longtemps qu'il nous parlera de son lobbe datant de 5 ans). Alors l'action: Olive centre, ça lobbe tout le monde y compris le gardien sorti au 1er poteau. Philou est seul à 3m des buts vides plein axe. La balle est plutot basse mais Philou au lieu de controler ou de juste frapper du plat du pied se couche et met une tête pourrave de chez pourrave qui passe à gauche des buts. Je rappelle tout de même que Philou c'était bien foutu de la gueule de Serge pour une tête "rasante" ou semble t-il Serge avait bouffé de l'herbe. Et ben là c'était la même mais en plus lente et plus facile. Que dire si ce n'est "magique".

Concernant notre Félix: il est sur le coté gauche, repique dans l'axe (sa spéciale). on sent qu'il va frapper. sur la touche Pascou lui crie "rentre dedans!!". Félix met tout ce qu'il a.

Comment dire..................la puissance est là........ça c fait.......il me semble que j'ai oublié un truc......ah oui la direction. Brock James n'aurait pas trouvé une meilleure touche... Ce n'est pas le gardien qui a plongé mais l'arbitre de touche pour éviter la balle.

Le gagnant pour ce match est..........le suspens n'est pas à son comble..............vous savez tous le nom qui va apparaitre........PHILOU ! pour sa tête avec plat du ventre.